Группа компаний
"Чистый Мир"

​​​​​​​Инновационные технологии очистки различных объектов от нефтяных загрязнений
Главная \ Услуги \ Производство Комплексов по переработке нефтешламов

Производство Комплексов по переработке нефтешламов

Увеличение мировой добычи нефти ведет к образованию на предприятиях добычи, переработки и хранения сотен тысяч тонн нефтешламов. Химический состав нефтешламов весьма разнообразны, что, в конечном итоге, определяет выбор методов их  утилизации. Большая часть нефтешламов размещается в шламонакопителях, создавая при этом антропогенную нагрузку на окружающую среду. Поэтому насущной проблемой является разработка эффективных технологий   переработки отходов нефтяной отрасли и их внедрение. Данное направление является одним из основных в деятельности ученых и ИТР «Чистого Мира».

Специалистами Группы Компаний «Чистый Мир» разработаны наиболее эффективные методы и оборудование (Комплексы) для переработки нефтешламов и отходов образующихся в процессе добычи, переработки и хранения нефти и нефтепродуктов, которые заключаются в извлечении, перемешивании и физическом разделении нефтешлама с получением нефтепродукта, очищенной технической воды и экологически чистого твердого остатка.

Биологический способ, разработанный учеными ГК «Чистый Мир» основаны на использовании  непатогенных и нетоксичных природных бактерий, выделенных из загрязненной нефтью почвы. Для этих бактерий нефтяные углеводороды являются естественным источником питания, при этом конечным продуктом разложения нефти является углекислый газ и вода.

Предлагаемые нашей компанией технологии и Комплексы заключаются в сочетании вышеперечисленных способов переработки отходов нефтегазовой отрасли. При этом необходимо отметить, что технические средства, реализующие выше указанные методы и выпускаемые зарубежными производителями, отличаются высокой стоимостью, образуют значительное количество вторичных отходов и сложны в эксплуатации.

Разработанное и серийно производимое Группой Компаний «Чистый Мир» оборудование (Комплексы) переработки нефтесодержащих отходов имеют тенденцию развития, направленные на повышение эффективности и экологической безопасности переработки нефтешламов с получением ликвидных нефтепродуктов, технической воды и других полезных материалов.

0000278810_5Q3HgXkt0000278812_R8xymnp30000278811_SG27kcSQ

Состав Комплекса по переработке нефтешламов:

  1. Мобильный очистной комплекс MKO-1000.03 (контейнер 40F DC).
  2. Модуль центрифугирования и энергоснабжения (МЕС-100/25).
  3. Теплогенерирующая установка (ТГУ-0,69 МВт).
  4. Понтон.
  5. Комплекс очистки воды.
  6. Комплекс для переработки нефтешлама УЗГ-1М.
  7. Дополнительное оборудование:
    • Устройство размыва донных отложений УРДО-1;
    • Мембранный насос;
    • Ленточный конвейер;
    • Шнековый конвейер;
    • Гидравлическая станция;
    • Гидрозаполненые рукава с БРС;
    • Гидравлическая шламовая помпа;
    • Комплект напорно-всасывающих рукавов МБС  с БРС.

Мобильные установки УЗГ-1M

image001Комплекс переработки нефтешламов производительностью от 6 до 8 тонн в час, и предназначена для переработки и утилизации замазученных грунтов и твердых горючих нефтесодержащих отходов, в т.ч. неподдающихся утилизации методами отмыва, биообработки или другими методами, а также в случаях когда другие методы экономически менее выгодны.

Установка обеспечивает утилизацию сильнозагрязненных грунтов со степенью загрязнения более 3%.

Переработка отходов производится при температуре 500-900° С.

Для удобства работы панель управления блоков помещается в специальную кабину, расположенную на расстоянии 6-10 метров от теплового десорбера.

Вращающийся барабан выполнен из высокопрочной стальной трубы с толщиной стенки 10-15 мм, выдерживающей внутреннее радиальное давление не менее 50 кг / см2.

Вращающиеся части установки имеют приемный бункер.

Топливные горелки имеют систему защиты и блокировки горелки для контроля пламени и предельных значений температурных параметров теплового десорбера установки.

Дожигатель является дополнительной единицей UZG-1M и предназначен для снижения концентрации вредных выбросов, обусловленных разложением остатков вредных компонентов, содержащихся в отходящем газе, когда температура возрастает от 500-900 градусов до 1050-1200 градусов Цельсия.

Биологическая рекультивация нефтезагрязненных земель

Метод предполагает отказ от универсальности в применении микроорганизмов при рекультивации земель и больше ориентирует привязку препаратов к конкретным условиям среды и качествам нефтей. Эта задача решается следующим образом:

  1. С загрязненной поверхности снимают образец, и выделяют из данного образца микроорганизмы уже живущие на данной загрязненной почве. Эти микроорганизмы – «родные» и уже адаптированы и к условиям окружающей среды, и к данному качеству углеводородов.
  2. Выделенные культуры выращивают по отдельности в стерильных условиях, смешивают и вносят в загрязненную почву. Такой механизм позволяет:

а) резко увеличить титр, за счет более высокой степени выживаемости микроорганизмов и их лучшей адаптации к родной среде, что влечет повышение скорости разрушения углеводородов;

б) сократить объемы внесения микроорганизмов к данным природным условиям. Для увеличения скорости роста уже внесенных культур следует предусмотреть ряд низко затратных мер, что также должно стимулировать работу микроорганизмов.

4567

Наш Адрес:
Адрес:
115201, Россия, Москва, Каширский проезд, д. 17, вл. 21